Facebook 的貼文也有「儲藏盒」、「垃圾桶」功能,你用過嗎?

2020/12/02 網路社群

Facebook 的貼文一般來說,刪除就刪除了,另外就是可以從你的個人檔案隱藏,但 10 個有 10 個人不知道 Facebook 其實有所謂的「儲藏盒」、「垃圾桶」,儲藏盒的功能類似 Email 的封存功能,當你放進儲藏盒後,貼文就不會顯示在你的個人檔案上,也只有你會看到內容,而放進儲藏盒的 FB 貼文也不會被刪除,至於垃圾桶就如其名,跟電腦的資源回收桶是一樣的意思,放進去的 FB 貼文暫時是不會被刪除的,30 天後才會自動永久刪除,或是你自己手動刪除,往下就來看一下這二個功能在哪裡吧。

Facebook 的貼文「儲藏盒」、「垃圾桶」功能在哪裡?

阿湯這邊以 Facebook 的 APP 來說明,進入 FB 主頁後,點擊右下角的個人頁面進入後,選擇你的個人檔案,然後在中間右邊那有個 ... 點進去。

再進入活動紀錄,這裡就可以查看到你所有的貼文、回應留言等紀錄,而貼文的部份,你可以在這裡進行管理(跟在個人檔案頁面不同哦)。

當你在貼文右邊點擊查看選單,會看到可以將貼文移到儲藏盒或垃圾桶。

就像前面開頭講的一樣,放到儲藏盒的貼文,不會顯示在個人檔案上,且不會消失,你隨時可以回到儲藏盒裡來查看,而垃圾桶裡的貼文,你可以手動直接用久刪除,或者等 30 天後一樣會自動永久刪除,這二個功能其實可以幫助我們更好的管理 FB 貼文,其實是相當實用的功能,快去試看看吧。

 

你可能對這些內容也有興趣

阿湯 作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章....

更多關於的文章》

0 留言

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)