fbpx

Gmail 新增「機密模式」,看信要輸入密碼、時間到了還會自動銷毀!

2018/08/20 網路大小事

常用 Gmail 的朋友不知道有沒有注意到,現在 Gmail 為了能讓用戶更佳放心的傳遞機密文件,在電腦版、iOS 與 Android 裝置中加入了「機密模式(Confidential Mode)」 功能,讓用戶能夠在撰寫郵件時,選擇該郵件的到期日期與收到文件的加密方式,而只要文件選擇了機密模式,對內文、附件檔案進行限制轉發、下載、列印或是複製內容的動作!

Gmail 新增「機密模式」 讓機密郵件被保護的更完整

這項新功能就在「撰寫新郵件」之中,用戶在 Gmail 的應用程式中從撰寫右上方的「更多」圖示裡看見「機密模式」。選擇完畢後便能藉由下方的「編輯」選擇這封信件的 “保存期限”,甚至還能輸入收件人的手機號碼來傳送一組密碼訊息給收件人,當他收到郵件後,就必須要輸入密碼後才能開啟這封郵件。

另一個蠻特別的進階設定還有「移除存取權」,也就是說如果我們在郵件到期前不想再讓收件人看到這封郵件,也能從[寄件備份]裡來開啟機密電子郵件,再輕觸畫面底部後來移除存取權。

當然這項新功能對於許多長必須要利用 Gmail 傳遞敏感資訊的朋友而言的確是多了一層防護,但要注意的是這些限制條件只能幫助來防止收件者不小心將我們這封電子郵件內容外洩。但若是懷有惡意的收件者還是可能會藉由螢幕截圖、拍照等方式來複製郵件或附件唷!

你可能對這些內容也有興趣

Amanda 作者:Amanda

誰說 3C 世界一定要很複雜? 更不該是冰冷冷。讓我們一起用 3C 來找尋生活的繽紛,一起擁有溫暖聰明智慧生活!

更多關於的文章》

0 留言

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)