fbpx

LINE 刪除好友後還能「不經過對方同意」加回來嗎?還是先封鎖或隱藏吧

2018/08/21 網路社群

在 LINE 聊天時一言不合火大刪帳號,或是單純不想看到把對方封鎖+刪除的人還蠻多的,但如果事後後悔想找回來卻不是那麼容易,類似的問題阿湯曾經在四年多前寫過,但過了那麼久 LINE 也一再改版,不重新測試一次實在是對不起大家,這篇阿湯就以 LINE 目前最新版本來示範,將對方封鎖後刪除、隱藏後刪除這兩種動作會產生的狀況,以及如何在對方不知道的情況下加回來,免得被發現之後更尷尬。

LINE 刪除好友後如何再加回好友?

先來看隱藏後刪除,從好友名單找到對方帳號並長按,選擇「隱藏」。

再從設定區 → 好友,找到隱藏名單,封鎖名單也在這個位置。

進入後找到對方,點「編輯」後就能解除或刪除。

封鎖也是同樣的步驟,我們也將它刪除,再來看這兩個帳號要怎麼找回來。

試試看自動加入好友,勾選後會自動更新通訊錄資料,但最後這兩位並沒有乖乖回到好友名單…

要加回好友,除非邀請、行動條碼、搖一搖,但這都需要彼此互動,會讓對方發現你已經把它刪掉囉,所以只能按「搜尋」,使用 ID 或電話號碼。

四年前的舊版本只有 ID,但有人根本沒設 ID,就算有設也很少人會記朋友的 ID,現在還有電話號碼可搜尋,增加偷偷找回來的機率啊,不過也要對方有開放搜尋,不然你也是查不到的,而且如果對方設定要經過他的邀請才能加好友,還是會被發現你刪了他哦。

如果你們的聊天室還留著,或是對方丟訊息給你,也可以從這個畫面加回來或解除封鎖,下圖左邊是「已刪除但未封鎖」,右邊是「原本就先封鎖」。

綜合來說,結論跟四年前一樣,還是建議不要用刪除的方式,從封鎖名單和隱藏名單都可以再找回來,一刪掉,你就要靠 ID 或電話號碼找回對方,如果對方沒開啟搜尋允許,或是他的 LINE 帳號綁的不是你知道的那支手機,那就很難默默找回來了,只好放大絕拉下臉對他說:我把你刪掉了,我們再重新加入吧。

備註 – 封鎖和隱藏的差別?

封鎖
  • 你不會接收對方的訊息/語音通話/視訊通話
  • 用戶會從「好友」名單移動至「封鎖名單」內
  • 還是可確認對方所更新的「個人資料」內容
隱藏
  • 還是會收到對方傳送的訊息
  • 用戶會從「好友」名單移動至「隱藏名單」內
  • 可確認對方所更新的「個人資料」或「動態消息」內容

你可能對這些內容也有興趣

阿湯 作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章….

更多關於的文章》

0 留言

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)