要分享 YouTube 私人影片給特定對象,只要進入 YouTube 工作室將影片設為「私人」,點擊「私下分享」並輸入對方的 Google 帳號 Email,就能安全地限定對象觀看。
我不確定有多少人需要知道這項功能,因為平常大家都是用「非公開」的方式把影片分享給朋友或其它人,但其實非公開有時一個不小心連結外傳,就會被其它人看到了。如果設為私人影片,很多人以為就只有自己可以看,咦?其實不是的,私人影片我們是可以選擇特定對象可以查看,而且設定方式也很簡單,只是你可能平常在使用 YouTube 沒有注意到過,往下來看吧。
YouTube 非公開與私人影片有什麼不同?
在分享未公開的影片時,最常用的就是「非公開」設定。但非公開的缺點是,只要擁有該連結的人都能觀看,一旦連結不小心被轉傳出去,影片就會曝光。相對地,「私人」影片的安全性高很多,因為你可以精準控制誰有權限觀看,不用擔心連結外流的問題。
進入 YouTube 工作室設定影片瀏覽權限
要將私人影片分享給特定對象,請先進入你頻道的 YouTube 工作室,然後選擇要分享出去的私人影片。在影片詳細資料的頁面中,找到「瀏覽權限」那裡並點擊下拉選單。
輸入 Email 將私人影片私下分享給好友
大家可能沒注意過,在選擇「私人」權限時,選單下方還會有一個「私下分享」的選項,請直接點擊它。
選擇後會跳出設定視窗,這時就可以輸入要分享給對方的 Email。要注意的是,這支私人影片觀看必須要登入 Google 帳號,所以請確認你想要分享的人是有 Google 帳號的。輸入完成後儲存,對方就能順利觀看了,很簡單吧,去試看看吧!
常見問題
YouTube 的非公開影片和私人影片差在哪裡?
非公開影片只要有連結的人都能觀看,若連結外傳就會被其他人看到;私人影片則可以限定只有自己,或是你指定授權的特定對象才能觀看。
要怎麼把私人影片分享給別人?
在 YouTube 工作室中將影片瀏覽權限設為「私人」,點擊下方的「私下分享」,接著輸入對方的 Google 帳號 Email 即可。
觀看別人分享的私人影片需要登入帳號嗎?
需要,對方必須擁有並登入 Google 帳號,且該帳號必須是你設定分享的 Email,才能順利觀看私人影片。
(本文於 2026 年 10 月更新:補充步驟說明與常見問題)




