fbpx

Facebook 推出「周邊的朋友」,隨時會被知道在附近?你可以關閉也可以指定對象分享

2015/09/30 網路社群

Facebook 推出很久的一個功能「周邊的朋友」最近終於在台灣釋出,這功能簡單的說,就是可以和知道誰在你的附近,也可以直接和朋友互相分享即時的位置,像是臨時要揪團的話,可以直接看看大家都離多遠,或是像外出旅遊的話,也可以用在互相引導位置,方便大家集合,但也有人是完全不想用,也有人可能只想讓某些人看到是不是在附近,其實都是可以設定的,千萬不要太恐慌的覺得好像會隨時被知道在哪,往下來看仔細吧。

00

Facebook 周邊的朋友功能介紹:

這功能聽說還沒有全面開放,是漸漸的開放,不過我想大部份的人應該都看的到了才是,可以在手機的 Facebook APP 選單裡找到他。

p_01

我第一次看的時候,預設是關閉的,所以基本上大家真的不用恐慌,想要用再按開啟,而且可以設定誰可以查看,不是隨便阿貓阿狗就可以看的。

p_02

如果要使用記得設定一下誰可以看到你是不是在附近。

p_03

當然也能看到你附近有誰在,或者和指定的朋友分享位置。

p_04

分享可以設定時效,也可以永久開啟直到你按關閉,我想應該會有很多情侶檔開了吧....

p_05

時間設定最短一小時,最長是直到停為止。

p_06

不想用的時候,記得可以把周邊的朋友關閉,也順便修改定位服務,改為使用時才開啟定位(這裡是以 iPhone 為例)。

p_07

如果不想要有定位紀錄,也可以順便把紀錄直接關閉,簡單的說,這功能沒有好或不好,完全是看你有沒有這樣的需求,所以再次提醒大家真的不要想太多。

p_08

你可能對這些內容也有興趣

阿湯 作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章....

更多關於的文章》

0 留言

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)