fbpx

不想被看到?如何將 IG 變更為不公開帳號,以及封鎖、移除粉絲等設定說明

2018/08/14 網路社群

阿湯身邊有不少朋友最近才註冊 Instagram 帳號,或是註冊後很少在使用的,其實現在一再改版後功能真的好用很多,光珍藏與典藏的更新就比之前還清楚,也越來越注重安全與隱私方便的設定,這篇要介紹幾個重點,首先是將帳號設定為不公開,讓陌生人無法查看你的動態,再來是封鎖、解除封鎖的方式,以及移除關注你的粉絲,並分別就手機版和網頁版講解,IG 新手們一定要學起來。

IG 相關設定:不公開帳號、封鎖、移除粉絲

從個人檔案頁面右上角清單點進去 → 隱私設定和帳號安全,這裡有蠻多需要審視的項目,先來看帳號隱私設定。

如果不希望自己的發文內容陌生人都能看到,記得切換到「不公開帳號」,這樣一來就只有你批准的對象才能查看,不用擔心被莫名其妙的人騷擾。

網頁版也是一樣進入隱私設定和帳號安全,勾選同樣的項目。

封鎖人通常很簡單,進到對方頁面按封鎖,他就沒辦法得知你的任何資訊。

要解除封鎖理論上也很簡單,因為是同一個頁面,不過就擔心你忘了封鎖過誰。

網頁版的設定位置一模一樣,也會跟手機一起同步狀態,所以用電腦處理也是 OK 的。

如果你封鎖了一堆人,有的可能年代久遠根本忘記他的帳號,沒關係,同樣進入隱私設定和帳號安全,找到「封鎖的帳號」裡面就是了。

網頁版也是同樣的路徑,還蠻好找的,記得很多功能之前都不是那麼好找,甚至沒有普及到網頁版,現在真的人性化很多,對 IG 新手是個福音啊。

當你切換成「不公開帳號」再從首頁點進去查看粉絲,會發現旁邊出現了清單圖示,也就是說,就算之前的粉絲還是存在,但你可以默默移除他,對方不會收到通知,但自己什麼時候會發現就難說了…

其他還有這項很多人會希望關閉的設定,就是「顯示活動狀態」,跟 FB Messenger一樣,會讓你追蹤的用戶、訊息往來對象看到你上次使用的時間,如果不希望有被追著跑的感覺就關掉吧,不過其他人的上線狀態同時也看不到了哦。

你可能對這些內容也有興趣

阿湯 作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章....

更多關於的文章》

2 個留言

  1. Avatar 表示:

    請問 IG首頁不是可以搜尋 #吃飯 之類的 會跳出有#吃飯的人的照片

    那請問我設定晟私人帳號 是不是別人就不會在首頁搜尋看到我呢>

    阿湯 說:

    理論上是

  2. Avatar 黃佳惠表示:

    如果我的IG帳號已經隱私,但我追蹤某人 可是他沒有把我加入,但我有私訊他,請問對方看得到我的文章和貼文照片嗎?

    阿湯 說:

    理論上看不到

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)