fbpx

Instagram 儲存貼文的兩種方式:自己的貼文用典藏、喜歡的照片用珍藏

2018/04/27 網路社群

有在使用 IG 的朋友常常搞不清楚「珍藏、典藏」的差別(之前還有一項叫收藏,但後來併入珍藏了),簡單來說前者是用在別人或自己的貼文,看到喜歡的照片或影片,可以將它「珍藏」起來、也可以再分類別,而典藏是針對自己的貼文,如果你有一些不想看到或被看到的動態,但又不想刪掉就適合用「典藏」將它收起來,下面阿湯就分別示範,大家可以依照需求來選擇使用。

珍藏、典藏的差異

珍藏應該是大家最熟悉也最常見的功能,就在貼文右下角那個書籤圖示就是了,按下去立刻儲存,再從個人檔案上方同樣的按鈕進入,這裡就是你珍藏的全部內容。

如果想將內容分類儲存,就點左上角的+「建立珍藏分類」再輸入名稱即可,這個功能以前叫「收藏」,IG 可能覺得太亂容易搞混,而且意義也的確是分類「珍藏」裡的內容,所以就改成分類。

點開帳號旁的三個點,選擇「典藏」就會自動儲存並消失在動態牆,如果要恢復一樣在個人檔案,收藏旁邊那個按鈕點進去,再打開清單選擇「貼文典藏」。

選擇隱藏起來的貼文,再點「顯示在個人檔案上」就會自動恢復了,這兩項功能都只有你自己可以看到,不用擔心朋友跑來問你幹嘛珍藏她的照片…用用看吧。

 

你可能對這些內容也有興趣

阿湯 作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章....

更多關於的文章》

0 留言

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)