fbpx

不是你的朋友也會收到通知?FB「追蹤」功能設定,怎麼看追蹤你的人

2018/08/09 網路社群

Facebook 的追蹤功能大家都知道,但大多數人都不太知道怎麼用或是從哪邊設定,一般人比較常用在 Follow 粉絲專頁,畢竟很多訊息不按追蹤+搶先看很容易被洗掉,所以你追蹤的人物或粉絲團通常自己都會有印象,但追蹤你的人呢?很多人不知道,如果對方不加你好友,只要你有開放陌生人追蹤,他還是可以查看你「公開」的資訊與動態,查查看吧,搞不好你自己也不知道被陌生人(或你不想加好友的人)追蹤了。

臉書「追蹤」介紹與設定:

一般帳號的頁面,會有加朋友和追蹤的按鈕。

如果按下追蹤,也能設定搶先看或是用預設的一般情況顯示。

但也有可能對方沒開啟追蹤功能,只能加朋友,這就代表對方如果不加你好友,你只能手動自己追蹤。

那怎麼開啟追蹤呢?從設定區進入後開啟,可以先編輯設定後再打開。

有留言和通知兩項設定,可以選擇關於追蹤者的權限,如果不希望公開的貼文上有陌生人的留言,就不要設「所有人」。

之後要再更改也很簡單,從右上角清單進入設定,切換到「公開的貼文」,再從篩選器與工具底下選擇要變更的設定,例如改成「朋友」,這樣陌生人就不會看到追蹤的按鈕。

大家可以試試看去逛你的朋友名單,會發現大多數人沒有進行追蹤者及追蹤名單的顯示設定,所以你會看到有的朋友追蹤了一堆名人或辣妹,對方如果覺得無所謂那也沒差,相對的,如果開放檢視的是你,也會被看到唷。

一般情況下,你追蹤誰、被誰追蹤,你的朋友甚至陌生人都看得到,那怎麼辦呢?到朋友頁面找到筆型圖示,點開來編輯隱私設定。

朋友名單應該蠻多人都有設定到,但追蹤名單很容易被忽略,點開來改吧,就看你希望被哪些人看到,注意,這個名單的檢視內容包含「你追蹤的用戶、粉絲專頁和清單」,請自己斟酌。

你可能對這些內容也有興趣

阿湯 作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章....

更多關於的文章》

0 留言

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)