fbpx

開啟「標籤審查」讓自己不輕易被陌生人標註,並設定標籤建議與觀看權限

2018/01/09 網路社群

前幾天阿湯發表「不小心標錯人或不想被標,要怎麼取消臉書相片和動態消息的標籤?」這篇後,馬上有人回應說那有沒有辦法讓自己不要被標註?剛好也發生一件事,就是阿湯被廠商標註在某一場活動,但其實跟另一個朋友說自己在其他地方,一被標就被抓包了,好在對方很好講話…但也讓阿湯正視到標籤「被誰看到」的差異,如果你也不希望發生自己無法掌控的情形,真的要認真設定一下了。

如何進行標籤各項相關設定,並開啟標籤審查

先點開右上角選單,找到設定。

進入動態時報與標籤,這裡就可以對動態時報的觀看權限、標籤的觀看權限、審查內容及其他相關項目進行更改。

阿湯就一項項說明,首先是誰可以在你的動態時報上,看到「你被標註在內」的貼文,這項預設是「朋友的朋友」,如果不想被任何人看,就改成「只限本人」。

再來是比較會讓人感到疑惑的,為什麼有些不該看到的人看到了?只要將新增為分享對象改成「只限本人」,就不用擔心原本不在權限中的朋友看到自己被標註的文章。

不然就放大絕,不讓聰明的臉書在分析相片、辨識出你的臉後,提出標籤建議,雖然臉書提出建議後朋友不一定要照做,但不少人沒注意到就「半自動」讓你的名字上去了,將這一項改成「沒有人」,你的朋友就會在上傳有你在內的相片時發現,你的名字都不會跳出來。

重點來了,開啟「標籤審查」其實只是讓你可以選擇在「你被標註」的文章,要不要在「你的」動態時報顯示,只要對方成功標註了你,這份貼文還是會顯示在大家看得到的地方,只能照上一篇文章的阿湯教的方式來取消。

另一項功能是用在當「不是你朋友」的人,在「你的貼文」上新增標籤,你可以選擇要不要批准,一旦你批准了,被標註的人和他的朋友就通通會看到你這份貼文,例如說阿湯發了一張照片上面原本沒有「A」(A 有在你朋友名單中),結果 A 的朋友(但不是你朋友)將 A 標上阿湯發的照片,只要開啟了這項功能,阿湯就可以選擇要不要批准「A」出現。

說了這麼多阿湯發現臉書真的是交友平台,這樣大家標來標去,如果不去設定不去理他,可能就會開始有陌生人要加你好友,自己的名字到處曝光會造成什麼影響只有自己知道,不如通通限制不讓別人看最好。

你可能對這些內容也有興趣

阿湯 作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章….

更多關於的文章》

0 留言

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)