免費軟體與線上工具1,417影音、圖片與 PDF9153C 開箱評測895生活、旅遊與遊戲798iPhone 與 Mac547LINE 與社群533Google 服務466Windows 與電腦453Android 手機402Office 教學387網路新知372AI 工具119
LINE 與社群

怎麼看 FB 綁定的 APP?查詢與解除臉書登入的應用程式

要管理或解除 Facebook 帳號登入的應用程式,只要點擊臉書右上角選單進入「設定」,在左側找到「應用程式」,就能查看所有連動的 APP。點擊編輯可限制個資存取權限,或直接將不需要的應用程式移除。

如何查詢與管理使用 Facebook 帳號登入的應用程式?

要查詢哪些 APP 綁定了你的臉書帳號,可以直接從 Facebook 的設定頁面進入查看。現在幾乎人人都有 Facebook 帳號,很多 APP 或網站也都會提供臉書帳號的登入方式,讓你不用輸入名稱、密碼等資料重新註冊。雖然很方便,但你知道它們可以藉此得到不少你臉書裡的資訊嗎?雖然說通常只是拿來做內部統計或廣告用途,但實在不太安心啊,這篇阿湯就來教大家從哪裡查看使用臉書來登入的應用程式,以及如何限制存取內容。

首先,點開臉書右上角那顆倒三角形圖示,從選單中點擊進入「設定」。

點擊 Facebook 右上角選單進入設定

接著,在設定頁面的左欄找到「應用程式」選項並點擊進入。這裡就是所有使用 Facebook 帳號登入的程式,包括遊戲及一些網站、APP。你可能這時候才會發現怎麼那麼多?像我之前一查就有一百多個,有的不知道什麼時候按到的早就忘記了。

在 Facebook 設定左側選單點擊應用程式

限制 FB 應用程式存取權限與移除連動的方法

如果不想讓應用程式取得太多個資,你可以針對個別 APP 編輯權限,或者直接將不再使用的程式移除。

將滑鼠游標移到應用程式圖示上,點擊右上角的「鉛筆」圖示進入編輯。在這裡除了可以調整應用程式的能見度,底下還會列出它取得的資料,像是朋友名單、親戚關係、戀愛性向、生日等等,通通都交出去了,實在有點可怕。除了「公開的個人檔案」這項不能更改之外,其他不想提供的資料都可以取消勾選,不想收到該程式的通知也能在這裡關掉。

點擊應用程式圖示右上角的鉛筆進入編輯權限

如果這個 APP 你真的不需要了,也可以直接按下「移除」。像畫面上這個心理測驗真的不知道是什麼時候按到的,就直接刪掉吧。

點擊移除按鈕刪除不再使用的臉書連動應用程式

點擊移除後,跳出來的提示視窗會因程式而異。有的還會提供「移除所有貼文」的選項,打勾後可以一併清理版面。但要注意的是,就算你移除了應用程式,對方還是可能保留你曾經分享的資料(不管是主動還是被動),如果你真的很在意資料隱私,只能自行聯絡該開發者了。

勾選刪除所有貼文並確認移除應用程式

進階臉書隱私設定:關閉平台與其他人使用的應用程式

在應用程式設定頁面的最下方,還有四個進階的隱私設定選項,如果你很注重個人隱私,一定要來看一下這區的設定並進行調整。

Facebook 應用程式設定頁面下方的進階隱私選項

首先是「應用程式、網站和外掛程式」的編輯選項,這也就是「關閉平台」功能。關閉後會讓你無法用臉書帳號去登入網站、遊戲或應用程式,朋友也無法透過這些程式跟你互動。最重要的是,那些已經登入的應用程式將被刪除。如果你覺得用臉書登入比較方便,建議還是不要關閉這個選項。

關閉 Facebook 應用程式平台的提示視窗

接著是「遊戲和應用程式通知」,如果覺得一直收到遊戲邀請很煩,可以選擇關閉。關閉通知並不會影響你正常玩遊戲,這項倒是可以考慮關掉。

關閉 Facebook 遊戲和應用程式通知的確認視窗

最後是「其他人使用的應用程式」,這區也蠻恐怖的。這代表看得到這些有打勾資訊的朋友,都可以將你的這些資訊帶到他們所使用的程式中。臉書的本意是希望促進社交性,但阿湯真的不太喜歡自己的資料被帶走,所以我會通通取消勾選。當然你也可以透過前面提到的「關閉平台」來一勞永逸,但如果你常需要下載一些有的沒的,比較適合用事後設定來取代整個關閉。如果你認為資料外洩也無所謂、一直以來也沒受到影響,那這部分就略過吧。

取消勾選其他人使用的應用程式以保護臉書個資

常見問題

如何查看有哪些 APP 使用我的 Facebook 帳號登入?

請點擊 Facebook 右上角的倒三角形選單進入「設定」,接著在左側選單找到並點擊「應用程式」,就能看到所有綁定你臉書帳號的遊戲、網站與 APP 列表。

移除 Facebook 應用程式後,對方還會有我的資料嗎?

就算你從臉書移除了應用程式的連動,開發者還是可能保留你過去曾經分享或授權的資料。如果非常在意資料隱私,需要自行聯絡該應用程式的開發者要求刪除。

可以不讓朋友的應用程式存取我的 Facebook 個資嗎?

可以。在「應用程式」設定頁面最下方找到「其他人使用的應用程式」並點擊編輯,將裡面所有包含生日、朋友名單等選項取消勾選並儲存,就能避免資料被朋友的 APP 存取。

(本文於 2026 年 10 月更新:補充步驟說明與常見問題)