Facebok 推出「悄悄話」功能,只有你和對方看的到

在最新一次的 Facebook Messenger 更新中,加入了一個新的功能叫做「悄悄話」,其實這樣的功能在一些 APP 上已經曾經見過,並不是太特別的東西,不過畢竟使用 FB 的人真的很多,因此應該還是會有很多人會使用到,特別在「某些」方面來說應該更有需求(就不要明講了),下面還是來和大家分享一下這新的悄悄話功能吧。

Facebook 悄悄話怎麼用?

下面部份的說明圖片阿湯會分別截取 iPhone 及  Android 給大家說明,大致上是都一樣啦。

如果要使用悄悄話的話,先點擊任一個人進入聊天畫面,iPhone 是點擊上方對方的名稱(如左圖),Android 是點擊右上角的圓圈驚嘆號(如右圖)。

01

不論 iPhone(左圖)或 Android(右圖)都會看到新的悄悄話功能,不過這有個前提是,如果只有你更新了 Facebook Messenger 的話,對方還沒更新到支援悄悄話的版本,那麼就不會顯示悄悄話功能,必須雙方都有支援才能用(所以請更新)。

02




第一次傳送悄悄話,會先跟你說只在這個裝置上使用新的私密對話,簡單的說,如果你在 A 手機上傳送悄悄話給 B,不論是 A 或 B 都只能在傳送或接收悄悄話的手機上看到訊息,其他同樣登入的電腦或平板是不會看到內容的,所以是真的「悄悄話」,沒有別人可以偷看。

03

對話試窗上面也會有出現悄悄話三個字。

04

當你第一次收到悄悄話訊息也會提醒你,這訊息可以選擇自動刪除,且傳送都經過加密。

05

如果需要自動刪除的話,不論 iPhone 或 Android 右下角都會有個倒計時的圖示,點擊後就可以設定自動刪除的時間。

000

當收到對方的悄悄話訊息時,iPhone 的預覽只會顯示有人傳送簡訊給你(左圖),而 Android 則是顯示悄悄話(右圖)。

06

能看到悄悄話的只有自己傳送或對方接收的手機上,會在悄悄話的那則訊息顯示一個鎖頭圖示,讓你可以區分。

07

這樣的功能其實平常用不太到,可能可以用在哪邊我想大家應該想像力空間很大,阿湯就不多說了…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *