LINE 更新強制要求同意用戶資訊條款,不然就無法使用,按同意會怎樣?

2018/07/13 網路社群

有在用 LINE 的朋友,昨天登入時應該都跳出了官方關於資訊使用的畫面,有朋友的長輩還很慌張擔心是詐騙(請見阿湯關於假新聞的專文),相信也有很多人跟在網路上常接觸到的那些條款一樣,按我同意就對了,其實也沒在看內容,因為很多時候就像這份 LINE 的公告,不按同意就無法繼續使用,那麼,如果按了同意會怎樣呢?還是可以更改設定的,畢竟是關於隱私權的內容啊,大家還是關心一下吧。

如何更改隱私權設定,避免 LINE 取得更多資訊?

就是下面這張圖,基本上版本更新後進入就會跳出這頁,因為大家都讓系統自動更新,所以突然出現也不意外,重點就是得同意三個項目:隱私權政策變更、基於行銷目的分享本人資訊、分享優化服務資訊。

按下同意後,你還是可以點開右上角的齒輪圖示,進入隱私設定。

找到提供使用者資料,將「聊天室資訊」「個人化廣告」這兩項取消勾選即可。

LINE 官方聲稱「這些政策的改變,說明了 LINE 得以藉由這些資訊的收集,來提昇服務個人化、防範詐騙。」不過老實講,網路上是沒有秘密的,取消這兩項只算是可以「有限度的」確保隱私,大家使用任何通訊軟體還是要自己注意安全,不要透漏太私密的個人訊息。

你可能對這些內容也有興趣

阿湯 作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章....

更多關於的文章》

0 留言

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)