『快訊』Facebook 通知將刪除你的相片?到底是怎麼一回事

2016/06/12 網路大小事

不知道有多少人記得 Facebook 在去年的時候獨立推出了相片管理 APP 叫做 Moments,在剛推出時就大概知道這狀況其實和 Facebook 當初將 Messenger 獨立出一個 APP 是一樣的道理,果不其然,今天開始已經有不少人收到一個看起來好像有點讓人擔心的訊息「你的同步相片即將刪除。深入瞭解如何保存這些相片。」讓很多人也跑來問阿湯,誤以為是相片要被刪除,但其實這並不是泛指你全部的相片,來看看怎麼一回事。

00

Facebook 要刪除你的照片?

其實這只是 Facebook 在做最通諜告訴大家,如果你有用到「相簿同步」的功能,請在 7/7 之前要安裝並使用 Moments 這個相片管理 APP,否則會刪除「同步」的照片,全文內容如下:

你以私密方式從手機同步到 Facebook 的相片將於 7月7日刪除。若要保存 6,660 張你的相片,請下載 Facebook 推出的全新應用程式 Moments,或將這些相片下載到你的電腦。如果你沒有在 7月7日前登入 Moments,這些相片將遭刪除。此舉不會影響你在 Facebook 上分享的相片或影片。 如有需要,你可以下載同步的相片。 你也可以永久刪除這些相片。瞭解詳情

2016-06-12_21-48-06

至於這件事情看到通知時好像有點嚴重,如果你曾經開啟 Facebook 相片同步功能,你只需要在 7/7 前安裝並登入 Moments 就可以了,如果你沒開啟過 Facebook 相片同步的話,就不用理會這問題,這並不會影響你平常發文所上傳的照片,繼續正常的滑你的  Facebook 就可以了。

如果你原本就有使用到相片同步的功能,你可以安裝 Moments,或者你不想使用,那就按照他提供的方式打包已經同步的相片吧。

另外我覺得相片同步可以試試 PlayMemories,阿湯用差不多 1 年,都穩穩定的在備份中。

你可能對這些內容也有興趣

作者:阿湯

對電腦 & 網路資訊充滿興趣與熱情、瘋了似的每日堅持發文,「阿湯」這個名字是由湯姆克魯斯而來的,雖然我沒有他帥氣,也不會演電影,但我會寫文章....

更多關於的文章》

1 個留言

  1. 哈哈表示:

    這個的嚴重性是在這,並不是單指照片要被移除的事情 http://techcrunch.com/2016/06/10/facebook-forces-its-photo-sharing-app-moments-to-the-top-of-the-app-store/

    阿湯 說:

    我看了內容差不多

發表留言 »

姓名(*)
信箱(*)