單筆搜尋紀錄在手機上長按即可刪除;要刪多筆就從 Google 首頁下方設定進入「紀錄」選擇後移除,想停止記錄則在帳戶紀錄點「暫停」。
只要你上網時是登入 Google 帳號的狀態,基本上 Google 都會自動記錄你搜尋過的關鍵字。大家應該也有發現,在 Google 首頁搜尋時常會出現自己常用的關鍵字,在手機上搜尋也會自動顯示最近搜尋的項目,這就是 Google 自動幫你記錄下搜尋內容的結果。有些人覺得很方便,有些人則不喜歡被記錄,想清除這些搜尋紀錄或停用這項功能,往下來看吧。
Google 搜尋紀錄存在哪裡?誰看得到
搜尋紀錄會依附在你的 Google 帳號上,而且只有你自己看得到。不論在手機或電腦上搜尋,都會留下這樣的紀錄,前提是你有登入 Google 帳號。如果哪天想清除,方法很簡單,分成刪除單筆和一次刪除多筆兩種。
刪除 Google 搜尋紀錄:單筆與多筆的做法
只刪一筆的話,在手機上長按那個搜尋項目,就會跳出刪除確認;要一次刪除多筆,就要進入 Google 的「紀錄」頁面處理。

一次刪除多筆的步驟如下:
- 登入 Google 帳號後,來到 Google 首頁(手機或電腦都可以),點選頁面下方的「設定」,再點擊「紀錄」進入。

- 在這裡可以看到你搜尋過的全部紀錄,選擇想刪除的項目後,按下「移除項目」就移除了。

如何暫停 Google 記錄搜尋內容?
想乾脆停用搜尋紀錄的儲存功能,可以到帳戶紀錄裡點擊「暫停」,之後 Google 就不會再記錄你搜尋的內容。
- 在剛剛的「紀錄」頁面,從右上角再進入「設定」。

- 在「帳戶紀錄」這裡點擊「暫停」,就不會再記錄你的搜尋內容了。
常見問題
Google 搜尋紀錄別人看得到嗎?
搜尋紀錄會依附在你登入的 Google 帳號上,只有你自己看得到,而且必須是登入帳號的狀態才會被記錄。
手機上怎麼刪除單一筆 Google 搜尋紀錄?
在手機上長按那筆搜尋項目,就會跳出刪除確認,確認後就刪掉了,不必進入設定頁面。
怎麼讓 Google 不要再記錄我的搜尋內容?
從 Google 首頁下方的設定進入「紀錄」,再點右上角的設定,在「帳戶紀錄」點擊「暫停」,就不會再記錄搜尋內容。
(本文於 2026 年 11 月更新:補充步驟說明與常見問題)




